Aujourd'hui j'ai préparé à Pamplemousse et Noisette un nouveau plat. Ce n'est pas un plat asiatique comme d'habitude mais un plat provençal: un pan bagnat
Sur la photo on ne voit pas de radis et l'oeuf dur mais c'est promis on a ajouté avant de déguster
Ce matin Noisette et moi avons fait un petit tour dans le jardin et bien que l'été s'en aille peu à peu, il y a tant de belles choses encore à admirer dans notre jardin !
Coucou !
Désolée si vous n'avez pas eu de messages de moi depuis longtemps,mais je n'avais pas d'idées de post !
Mais admirez ces sushis ! Ils sont faits avec de la bonne humeur !
(Et comme dans le titre,c'est moi, Noisette ,qui les a cuisinés !)
A dit Noisette !
Je vous propose mon sirop de menthe provençal:
- 100 feuilles de menthe
- 10 feuilles de basilic
- 1/2 citron vert
- 1 cuilleree a soupe de miel
- 20 cl d'eau
- 20 g de sucre
Mettre tout les ingrédients à bouillir. Quand l'eau bout, laisser cuire à feu doux 15 minutes
Quand c'est prêt, mettre dans un flacon au frigo !
PS: pour ceux qui s'étonnerait que ce n'est pas vert, c'est normal, moi je ne mets pas de colorant !
Voilà, c'est le jour des récoltes. Il a bien muri en ce mois d'Aout, surtout après la semaine de canicule
Il est temps de le cueuillir et de le manger
Faire du vin avec ? MMMMH.... j'y réfléchis !!
Le bánh xèo est un plat vietnamien réalisé comme une crêpe, faite à base de farine de riz et de curcuma, pliée en deux et garnie avec de la viande de porc en tranche ou hachée, des crevettes, des graines et des germes de soja.
Le bánh xèo se mange avec des feuilles de moutarde ou des feuilles de salade ainsi que différents herbes aromatiques et du nước mắm.