A dit Noisette !
Je vous propose mon sirop de menthe provençal:
- 100 feuilles de menthe
- 10 feuilles de basilic
- 1/2 citron vert
- 1 cuilleree a soupe de miel
- 20 cl d'eau
- 20 g de sucre
Mettre tout les ingrédients à bouillir. Quand l'eau bout, laisser cuire à feu doux 15 minutes
Quand c'est prêt, mettre dans un flacon au frigo !
PS: pour ceux qui s'étonnerait que ce n'est pas vert, c'est normal, moi je ne mets pas de colorant !
Voilà, c'est le jour des récoltes. Il a bien muri en ce mois d'Aout, surtout après la semaine de canicule
Il est temps de le cueuillir et de le manger
Faire du vin avec ? MMMMH.... j'y réfléchis !!
Le bánh xèo est un plat vietnamien réalisé comme une crêpe, faite à base de farine de riz et de curcuma, pliée en deux et garnie avec de la viande de porc en tranche ou hachée, des crevettes, des graines et des germes de soja.
Le bánh xèo se mange avec des feuilles de moutarde ou des feuilles de salade ainsi que différents herbes aromatiques et du nước mắm.
Je vous présente mon poulet romarin/origan
On adore avec Noisette !
Ces épices se marient également très bien avec du lapin
Tous les aromes de la Provence !
A faire avec une purée, sur lequel on ajoute le jus du poulet
Noisette et moi vous présentons nos Maki au Boeuf !
Ils sont vraiment délicieux nous a dit Pamplemousse. A déguster avec un peu de sauce soja ou de jus de citron vert !