Le phở xào est un plat nord-vietnamien, variante sautée du phở (soupe de nouilles de riz) agrémentée de légumes frais. On le trouve principalement préparé avec de la viande de bœuf (phở xào bò). Ici je l'ai préparé avec du porc(phở xào thịt heo) !
Ma rose est contente,
Mais l'autre rose est absente.
Chez Pamplemousse, la joie explosait ,
Mais chez Noisette , on est heureux et gais !
PS: La rose de Pamplemousse reste quand même un bienfait !
Plat venant du Vietnam, le Bánh đúc est un gâteau(sous forme d'une purée) fait à base de farine de riz non gluant ou de farine de maïs.
Il est de couleur blanche et a une texture et une saveur douces.
Il est généralement garni d'ingrédients salés tels que le porc haché, le tôm chấy (crevettes moulues grillées), les oignons frits, les graines de sésame, le sel, les arachides, le jus de citron et la sauce soja ou la sauce de poisson(nuoc-mâm).
Bien qu'il puisse être consommé seul, il peut également être servi chaud, accompagné de viande ou de champignons cuits à la vapeur.
La vigne s'est à son tour réveillée dans notre jardin
Bientôt nous aurons de déliceuses grappes à décrocher . Beaucoup de travail mais notre raisin est si bon!
Miam !
Comme vous le savez déjà, j' aime beaucoup les roses. Je voulais en cueillir une pour la mettre dans mes cheveux. Mais celles là sont vraiment trop grosses !